久しぶりに石窯で遊ぶ

久しぶりに石窯でピザを焼きました。
モッツァレラが売り切れていたので、モッツァレラ入り6Pチーズで代用。


ピザで満腹になった後は、コーヒーの焙煎です。

生豆は、熊本市の「まる味屋コーヒー」店で購入したブラジルです。
このお店には、高校生の頃よく通いました。

店主に、素人にとって一番焙煎し易いのはどれですか?
と質問したところ、写真のブラジルを推薦されたので、200g購入。
朝煎りと深煎りの2種類焙煎してみました。

浅めに焙煎

深めに焙煎のつもりが。。。ちょっと焦げちゃった。
山ウドが早くも芽を出しています。

web拍手 by FC2

にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア料理へ
にほんブログ村

コメント