今年の年越しそばは鶏ガラで出汁を取ったスープでラーメンにする予定でしたが、、、
どうせ、除夜の鐘が鳴る頃には、酔っぱらっててラーメン食えないかもしれないし。
うん、今食っちゃおう。。。ってことで、鶏ガラスープがあまりに美味そうなので、待ちきれずに食っちゃいました。
こ、これは美味いいいい〜。まいうー!
チャーシューは、昨日石窯で焼いたものですし、燻製卵は今日の午前中にタコの燻製と一緒に作った自家製です。殻が上手に剥けず見た目は悪いですが、味は黄身がとろ〜りとしていて、燻し加減も程よく、美味なり。
ネギは義母の畑産。麺は地元の製麺業者の清水屋製。
どうせ、除夜の鐘が鳴る頃には、酔っぱらっててラーメン食えないかもしれないし。
うん、今食っちゃおう。。。ってことで、鶏ガラスープがあまりに美味そうなので、待ちきれずに食っちゃいました。
自家製スープのラーメン。具材も自家製ですよ。エヘン。 |
チャーシューは、昨日石窯で焼いたものですし、燻製卵は今日の午前中にタコの燻製と一緒に作った自家製です。殻が上手に剥けず見た目は悪いですが、味は黄身がとろ〜りとしていて、燻し加減も程よく、美味なり。
ネギは義母の畑産。麺は地元の製麺業者の清水屋製。
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