クリスマス用のローストチキンを焼きました。
女房の友人2名も一緒に焼きたいということで、同時に3羽を石窯に投入。ああ大きな窯に設計していて良かった。
焼くこと、約1時間。こんがりとおいしそうに焼き上がりました。
ローストチキンの後、少し追い焚きしてから、今度は初挑戦のバゲットを焼く。
初挑戦にしては外観はOKです。
が、切ってみると、うーん今ひとつ何か違う。市販のフランスパンみたいな穴ボコが少なくて。。。バゲットは難しいようです。
にほんブログ村
女房の友人2名も一緒に焼きたいということで、同時に3羽を石窯に投入。ああ大きな窯に設計していて良かった。
焼くこと、約1時間。こんがりとおいしそうに焼き上がりました。
が、切ってみると、うーん今ひとつ何か違う。市販のフランスパンみたいな穴ボコが少なくて。。。バゲットは難しいようです。
にほんブログ村
コメント
コメントを投稿