暮れの忙しい時期ですが、急に思い立って石窯でパンを焼きました。
今回焼いたのは、カンパーニュとデニッシュ食パンです。
いつものように、パン生地を捏ねたり、形を作ったりは妻がやり、私はひたすら焼くことのみ担当。
カンパーニュは230℃で20分。デニッシュ食パンは180℃で30分焼きました。
急に思い立ってのことなので、ゆっくり醗酵ではありませんが、見た目は美味しそうでしょう? 紅白歌合戦を観ながら食べようかと思案。
今年もあと2日。今日が今年最後の石窯となるので、感謝の気持ちを込めて、最後にきれいにお掃除をしなくっちゃと思っていたのですが、焼き上がり時にはもう暗くなっているし、寒いので、お掃除は明日です。
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今回焼いたのは、カンパーニュとデニッシュ食パンです。
いつものように、パン生地を捏ねたり、形を作ったりは妻がやり、私はひたすら焼くことのみ担当。
カンパーニュは230℃で20分。デニッシュ食パンは180℃で30分焼きました。
今年もあと2日。今日が今年最後の石窯となるので、感謝の気持ちを込めて、最後にきれいにお掃除をしなくっちゃと思っていたのですが、焼き上がり時にはもう暗くなっているし、寒いので、お掃除は明日です。
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